Código: 8621
Objetivo

Familiarizar profissionais de saúde com esta nova abordagem de saúde e nutrição a fim de contribuir com a melhora da saúde física e mental, autoconhecimento e auto cuidado de clientes.

Corpo Docente

Vera Salvo, Waverli Neuberger, Marcelo Oliveira, Marcio Sussumu Hirayama, Viviam Vargas de Barros e professores convidados.

Conteúdo Programático
  • Antropologia alimentar.
  • O corpo no contexto de mindful eating.
  • A importância da pedagogia sistêmica na nutrição.
  • Mindfulness e Nutrição: como e porquê?
  • Atitudes Mindfulness e nutrição.
  • Mindless e Mindful eating.
  • Terapias de 3ª onda e o comer.
  • Intervenções Baseadas em Mindfulness no contexto alimentar.
  • Alimentação e os sistemas de regulação emocional.
  • Saúde Mental e Nutrição: uma via de mão dupla.
  • Comer intuitivo.
  • Compaixão e autocompaixão na alimentação.
  • Protocolos de Mindful eating.
  • Evidências científicas: o que sabemos?

ESTRATÉGIAS: Workshops vivenciais, seminários e aulas teóricas e práticas.
A metodologia é centrada no aluno, com base em aulas dialógicas, teórico-práticas, e na reflexão sobre problemas e casos (reais e simulados) do uso de mindfulness/mindful eating na saúde.

Destinado a

Profissionais da Saúde (todos) e Acadêmicos dos cursos de Nutrição e psicologia a partir do 6o semestre , bem como gastrônomos e biólogos.

Duração/Horário

Duração:

23/03/2020 a 01/06/2020.

Horário

segundas-feiras, das 13h00 às 17h00.

Informações para inscrições

Carga horária: 40 horas.

Nº vagas: 25 (vinte e cinco).

Matrícula até: 22 de março de 2020, às 12h00.

INVESTIMENTO: - Na secretaria do Sedes: R$ 1.500,00 à vista ou em três vezes no cartão de crédito;
- Via Internet: cartões de crédito (conforme política da operadora); cartão de débito (à vista).

Documentos necessários e outras informações para inscrição, clique aqui...



Share on FacebookTweet about this on Twitter